
Картофель фри в домашних условиях

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — по вкусу
Инструкции
- В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
- А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
- Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
- Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
- Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Оставить комментарий