
Картофель, фаршированный копченой курицей и сыром
Время приготовления: 65 мин
Ингредиенты
- Вареный картофель – 3 шт.;
- Копченая курица – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Листья салата — для украшения;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Картофель очистить, разрезать вдоль и пополам, вырезать середину и мелко нарезать.
- Мясо копченой курицы мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры вымыть, один нарезать дольками, другой – маленькими кусочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половину измельчить, другую нарезать кольцами.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
- Зеленый лук вымыть и нарубить.
- Зелень петрушки и листья салата вымыть.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Мясо, кусочки помидора, измельченный репчатый лук, яйца и зеленый лук перемешать, посолить и заправить майонезом.
- Картофель нафаршировать приготовленной смесью и сбрызнуть растительным маслом.
- Картофель и дольки помидоров положить в огнеупорную посуду, посыпать чесноком, сыром, украсить кольцами репчатого лука и поставить в микроволновую печь. Запекать 1 минуту при мощности 60 %.
- Картофель и помидоры выложить на блюдо на листья салата, украсить веточками петрушки и оформить болгарским перцем.
Оставить комментарий