
Карри из белокочанной капусты

Карри из белокочанной капусты
Время приготовления:
Ингредиенты
- Растительное масло – 0,2 ст.;
- Лук репчатый — 4-5 шт.;
- Порошок карри — 1 ст. л.;
- Тмин, красный молотый перец — по 1/2 ч. л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Гвоздика — 4-5 бутонов;
- Капуста — 600 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Томатная паста — 100 г;
- Бульон или вода — 1 ст.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат.
- Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой.
- Варить блюдо на слабом огне до готовности.
- Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.
Оставить комментарий