Филе сазана, запеченное с картофелем

Филе сазана, запеченное с картофелем

Филе сазана, запеченное с картофелем

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Сазан – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Лавровый лист;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусками средней величины.
  2. Куски филе выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжаривать в течение 3 минут с обеих сторон на сильном огне.
  3. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  5. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
  6. Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать.
  7. Зелень петрушки вымыть.
  8. Картофель, болгарский перец, фасоль, лук и куски филе выложить в горшочек для запекания, посолить, добавить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
  9. Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.
  10. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
  11. Чтобы блюдо получилось более сочным, перед запеканием в горшочек следует влить немного рыбного или овощного бульона.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*