
Филе сазана, запеченное с картофелем
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Сазан – 400 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 100 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусками средней величины.
- Куски филе выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжаривать в течение 3 минут с обеих сторон на сильном огне.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
- Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать.
- Зелень петрушки вымыть.
- Картофель, болгарский перец, фасоль, лук и куски филе выложить в горшочек для запекания, посолить, добавить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
- Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.
- Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
- Чтобы блюдо получилось более сочным, перед запеканием в горшочек следует влить немного рыбного или овощного бульона.
Оставить комментарий