
Чесночная картошечка в духовке

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 1 килограмм картофеля
- 200 грамм сливочного сыра
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- куркума
- растительное масло
- соль, перец
Инструкции
- Картофель промываем, чистим и разрезаем на две половинки. Перекладываем его в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.
- Затем добавляем соль, перец и куркуму. Все снова перемешивааем. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 10 — 15 минут (до полуготовности).
- Готовим соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в сливочный сыр и всыпаем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем картофель из духовки и промазываем его сверху подготовленным соусом.
- Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим запекаться картофель еще на 10 минут. Картофель готов, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
Оставить комментарий