Чесночная картошечка в духовке

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • куркума
  • растительное масло
  • соль, перец

Инструкции

  1. Картофель промываем, чистим и разрезаем на две половинки. Перекладываем его в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.
  2. Затем добавляем соль, перец и куркуму. Все снова перемешивааем. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 10 — 15 минут (до полуготовности).
  3. Готовим соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в сливочный сыр и всыпаем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  4. Достаем картофель из духовки и промазываем его сверху подготовленным соусом.
  5. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим запекаться картофель еще на 10 минут. Картофель готов, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*