Тушёная квашеная капуста

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Перец, сахар — по вкусу
Инструкции
  1. Томатную пасту берите натуральную, без добавок. Тмин придаёт неповторимый аромат блюду, очень рекомендую его использовать. Если захотите поострее — добавьте зубчик чеснока.
  2. Если капуста солоновата, можете промыть её водой и отжать. Промыть капусту водой
  3. Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем полукольцами или четвертинками. Порезать лук и натереть морковь.
  4. Спассеруем лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут. Обжарить лук с морковью
  5. Добавим квашеную капусту, перемешаем и пожарим овощи 5 минут. Вольём немного воды, примерно 100 мл. Убавим огонь и потушим капусту 10 минут под крышкой.
  6. Положить квашеную капусту
  7. Теперь положим томатную пасту, перемешаем. Если вода испарилась, долейте ещё немного и снова закройте крышкой. Добавить томатную пасту
  8. Через 5 минут добавим перец, немного сахара (по вкусу) и семена тмина. Всыпать специи и соль
  9. Перемешаем, выключим огонь и оставим тушёную капусту на 5 минут потомиться под крышкой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*