
Молодой картофель с сырной корочкой

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- один килограмм молодого картофеля;
- 70 грамм сливочного масла;
- 100 грамм твердого сыра;
- две столовых ложки панировочных сухарей;
- одна чайная ложка тимьяна;
- большой пучок свежего укропа;
- листья салата – для подачи;
- соль, черный молотый перец и лавровые листья.
Инструкции
- Картофель промываем, очищаем его жёсткой стороной чистой губки (для мытья посуды которая). Делаем по всей длине клубня надрезы, но до конца не прорезаем: на расстоянии примерно 7 миллиметров друг от друга. Вставляем в разрезы лавровые листики: то, что будет торчать, отламываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем не него картошку, разрезами вверх. Поливаем клубни заранее растопленным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 25-30 минут.
- Сами пока займемся остальными ингредиентами. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем его в миску. Добавляем туда же панировочные сухари и тимьян.
- Через полчаса противень с картофелем достаем, вынимаем лавровые листики (выкидываем их) и посыпаем смесью сыра с сухарями. Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут.
- Молодой картофель с сырной корочкой перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата. Сверху все это великолепие посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.
Оставить комментарий