Молодой картофель с сырной корочкой

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка тимьяна;
  • большой пучок свежего укропа;
  • листья салата – для подачи;
  • соль, черный молотый перец и лавровые листья.

Инструкции

  1. Картофель промываем, очищаем его жёсткой стороной чистой губки (для мытья посуды которая). Делаем по всей длине клубня надрезы, но до конца не прорезаем: на расстоянии примерно 7 миллиметров друг от друга. Вставляем в разрезы лавровые листики: то, что будет торчать, отламываем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем не него картошку, разрезами вверх. Поливаем клубни заранее растопленным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 25-30 минут.
  3. Сами пока займемся остальными ингредиентами. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем его в миску. Добавляем туда же панировочные сухари и тимьян.
  4. Через полчаса противень с картофелем достаем, вынимаем лавровые листики (выкидываем их) и посыпаем смесью сыра с сухарями. Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Молодой картофель с сырной корочкой перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата. Сверху все это великолепие посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*