Брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

Брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

Брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 90 г;
  • Шалфей — 6 больших листьев;
  • Соль — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 40–45 г;
  • Средняя луковица — 1 шт.;
  • Брюссельская капуста — 680 г;
  • Вода (можно заменить куриным или овощным бульоном) — ¼ стакана;
  • Херес или уксус — 2 ч. л.

Инструкции

  1. В небольшой сковороде разогрейте 60 г масла. Как только исчезнет пена, добавьте листья шалфея и обжаривайте их в течение двух минут, один раз перемешайте. Переложите шалфей на бумажное полотенце, присыпьте щепоткой соли и оставьте.
  2. На той же сковороде на слабом огне обжарьте нарезанные орехи. Готовьте их три минуты, затем выключите огонь и уберите в сторону.
  3. В большой сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нём нарезанный кубиками лук (около 10 минут на среднем огне). Добавьте тонко нарезанную брюссельскую капусту, перемешайте, влейте воду или бульон и готовьте под крышкой. Через 10 минут снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите воду. В конце добавьте уксус или херес.
  4. Переложите блюдо в миску и смешайте его с шалфеем и орехами. Подавайте горячим.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*