Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Треска — 600 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу

Инструкции

  1. Филе трески посыпать солью и приправами для рыбы, оставить пропитываться. Пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

  2. Ошпарить кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очистить его от кожицы. К размягченным моркови и луку добавить нарезанные мелко помидор и лимон, добавить мед, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут. Остудить.

  3. В чашу мультиварки налить воду, добавить в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху установить чашу для варки на пару и положить на неё рыбу.

  4. Готовить на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остудить. В глубокую тарелку положить половину маринада вместе с жидкостью. На овощи уложить кусочки рыбы.

  5. Покрыть рыбу оставшимися овощами, вылить сверху маринадную жидкость. Поставить тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более. Подавать блюдо в качестве закуски.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*