
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 1 куриное филе без кожи и костей,
- 2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
- 1-2 луковицы,
- 2-3 моркови,
- 1 небольшая головка чеснока,
- ½ мультистакана растительного масла,
- 4 мультистакана горячей воды,
- соль, специи – по вкусу
Инструкции
- Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе.
- Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу.
- Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек.
- Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.
Оставить комментарий