
Картошка тушеная в молоке

Картошка тушеная в молоке
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Картофель — 750 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молотая паприка — 0,3 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками и промойте. Переложите картофель в кастрюльку мультиварки и разложите между ломтиками кусочки сливочного масла.
- Залейте картофель молоком (холодным или горячим) так, чтобы оно не полностью закрывало ломтики. Посолите картофель в молоке и посыпьте молотой паприкой.
- Закройте крышку и готовьте картофель в молоке на программе «Тушение» до готовности картофеля (30-40 минут исходя из сорта картофеля).
- Во время приготовления молоко при закипании будет подниматься, проследите за этим и во время откройте крышку мультиварки на несколько секунд, чтобы оно не пролилось через отверстие для выхода пара!
Оставить комментарий