Картошка тушеная в молоке

Картошка тушеная в молоке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Картошка тушеная в молоке

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молотая паприка — 0,3 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками и промойте. Переложите картофель в кастрюльку мультиварки и разложите между ломтиками кусочки сливочного масла.
  2. Залейте картофель молоком (холодным или горячим) так, чтобы оно не полностью закрывало ломтики. Посолите картофель в молоке и посыпьте молотой паприкой.
  3. Закройте крышку и готовьте картофель в молоке на программе «Тушение» до готовности картофеля (30-40 минут исходя из сорта картофеля).
  4. Во время приготовления молоко при закипании будет подниматься, проследите за этим и во время откройте крышку мультиварки на несколько секунд, чтобы оно не пролилось через отверстие для выхода пара!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*