
Индейка с молодой картошкой
Время приготовления:
Ингредиенты
- Бедро индейки на косточке — 1 кг;
- Молодой картофель — 500 г;
- Морковь — 2-3 шт.;
- Молодой чеснок — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Лист лавровый — 3 шт.;
- Черный перец в горошках — 5-7 шт.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Готовить это блюдо лучше всего в мультиварке. Поэтому, перед приготовлением, подготовливаем технику к рабочему состоянию.
- Берем бедро индейки, моем и обсушиваем её. Натираем бедро птицы солью.
- Далее выкладываем мясо в мультиварку, включаем на программу тушения. Время приготовления индейки – 1,5-2 часа.
- Теперь подготавливаем овощи. Их необходимо вымыть, высушить, почистить и порезать мелкими кусочками (кроме картошки, её надо нарезать напополам).
- После 1,5 часа тушения в мультиварке, мясо необходимо вынуть из чашки, выложить в нее специи, овощи и картошку. Солим овощи и продолжаем тушить их в соку из индейки ещё 15 минут.
- Далее на картошку выкладываем мясо и тушим блюдо ещё около получаса.
Оставить комментарий