
Голубцы в мультиварке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Капуста – 1 кочан;
- Домашний смешанный фарш – 500 г;
- Рис – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 лист;
- Чеснок — по желанию;
- Томатная паста – 2 ст.л.
Инструкции
- Капусту помыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Готовить в режиме Тушение 10 минут. Разобрать капусту на листья, срезать грубые части.
- Лук и морковь нарезать, готовить в режиме Жарка (Выпечка) 8-10 минут. Отварить рис до полуготовности. Лук, морковь и рис смешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Выложить на листы капусты по ложке фарша, свернуть рулетиками и завернуть внутрь концы.
- Разбавить томатную пасту водой, по желанию добавить измельченный чеснок. Голубцы выложить в чашу мультиварки, добавить лавровый лист. Влить столько воды, чтобы она покрывала голубцы. Посолить по вкусу.
- Готовить в режиме Тушение 1 час 40 минут. В мультиварках мощностью меньше 700 Вт тушить 2 часа.
Оставить комментарий