Фалафель

Фалафель

Фалафель

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Нут сухой – 250 г;
  • Вода — 1 л;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Луковица крупная — 1 шт.;
  • Кунжутные семечки – 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тмин – по вкусу;
  • Сулугуни – 150 г;
  • Зерна кориандра молотые – ½ ч. л;
  • Перец кайенский – ½ ч. л;
  • Орех мускатный – 5 г;
  • Петрушка и кинза – по 150 г.

Инструкции

  1. Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь;
  2. В начале приготовления промыть нут, выложить его в мультиварку и залить водой;
  3. Варить 60 минут;
  4. Оставшуюся воду слить, а если горох не до конца разварился – измельчить его блендером;
  5. Лук и чеснок очистить от шелухи, и вместе с зеленью, сулугуни, яйцом и тмином и блендировать;
  6. Смешать обе массы;
  7. В полученный фарш добавить все специи. Если он получается очень крутым – добавить в него немного оставшегося нутового отвара или просто кипяченой воды;
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики и каждый из них обвалять в кунжуте;
  9. Оставить фалафель на час;
  10. В чашу мультиварки выложить шарики;
  11. На режиме «Выпечка» готовить их еще 40 минут;
  12. Подавать с любым соусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*