
Фалафель

Фалафель
Время приготовления:
Ингредиенты
- Нут сухой – 250 г;
- Вода — 1 л;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Луковица крупная — 1 шт.;
- Кунжутные семечки – 75 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Тмин – по вкусу;
- Сулугуни – 150 г;
- Зерна кориандра молотые – ½ ч. л;
- Перец кайенский – ½ ч. л;
- Орех мускатный – 5 г;
- Петрушка и кинза – по 150 г.
Инструкции
- Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь;
- В начале приготовления промыть нут, выложить его в мультиварку и залить водой;
- Варить 60 минут;
- Оставшуюся воду слить, а если горох не до конца разварился – измельчить его блендером;
- Лук и чеснок очистить от шелухи, и вместе с зеленью, сулугуни, яйцом и тмином и блендировать;
- Смешать обе массы;
- В полученный фарш добавить все специи. Если он получается очень крутым – добавить в него немного оставшегося нутового отвара или просто кипяченой воды;
- Из фарша сформировать небольшие шарики и каждый из них обвалять в кунжуте;
- Оставить фалафель на час;
- В чашу мультиварки выложить шарики;
- На режиме «Выпечка» готовить их еще 40 минут;
- Подавать с любым соусом.
Оставить комментарий