Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 1 кг;
  • Сахар — 1,3 кг;
  • Вода — 200 мл.

Инструкции

  1. Воду налить в емкость для варки варенья, всыпать сахар и полностью его растворить.
  2. Ягоды промыть, отделить от щитков, на 7 минут опустить в кипящую воду, затем высыпать в закипевший сироп.
  3. На слабом огне кипятить 10–15 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры в течении 3–4 часов, после чего снова довести до кипения и варить 15 минут.
  4. Затем сразу разложить варенье по стерильным банкам и закатать крышками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*