Варенье из черноплодной рябины

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты
  • 1 кг черноплодной рябины,
  • 1,3 кг сахара,
  • 200 мл воды
Инструкции
  1. Воду налить в емкость для варки варенья, всыпать сахар и полностью его растворить.
  2. Ягоды промыть, отделить от щитков, на 7 минут опустить в кипящую воду, затем высыпать в закипевший сироп.
  3. На слабом огне кипятить 10–15 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры в течение 3–4 часов, после чего снова довести до кипения и варить 15 минут.
  4. Затем сразу разложить варенье по стерильным банкам и закатать крышками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*