
Овощной суп с тефтелями

Овощной суп с тефтелями
Время приготовления: 80 мин
Ингредиенты
- Средний картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Любая крупа – 100 г;
- Масло – 2 ст. л.;
- Вода – 2 л;
- Соль — по вкусу.
Для тефтелей:
- Мясной фарш – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Инструкции
- Смешать фарш, яйцо, муку (если фарш сухой, то муки достаточно половину порции), соль и специи. Хорошенько перемешать, можно выбить. Сделать шарики. Картофель, морковку и лук вымыть, очистить и нарезать произвольно.
- Крупу промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложить в мультиварку масло, морковь и лук, поставить режим «Жарка» или «Выпечка» на минимальное время и 10 минут обжаривать овощи.
- Потом к ним добавить картофель, крупу, тефтели, влить горячую воду, посолить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.
Оставить комментарий