Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вареный рис — 4 ст. л.;
  • Творог — 150 г;
  • Желатин -1 ст. л.;
  • Нежирные сливки (или молоко) — 5 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 шт.;
  • Корица молотая — 1 шт.

Инструкции

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
  3. Творог соединяем со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебиваем массу блендером.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно вымешиваем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опускаем её дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Подаем десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*