Мороженое из печеных персиков

Мороженое из печеных персиков

Мороженое из печеных персиков

Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • Персики – 500 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Сок 0,5 лимона;
  • Сливки (35 %) – 500 мл;
  • Яичные желтки – 6 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Инструкции

  1. Разделить персики пополам, положить в миску, добавить мед и лимонный сок и хорошо перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь 25–30 минут при температуре 190 °C. Остудить и мелко нарезать.
  2. Нагреть сливки до кипения. Желтки взбить с сахаром, влить тонкой струйкой сливки. Перемешать и перелить в кастрюльку. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Охладить крем и перелить в мороженицу. По ложке добавить персики вместе с соком, перемешать и заморозить.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*