Мороженое «Черничный коблер»

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты
  • Сливки (35 %) – 200 мл
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Черника – 300 г
  • Мука – 125 г
  • Сливочное масло – 65 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
Инструкции
  1. Для коблера смешать просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и сахар. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и изрубить в блендере в крошку, влить молоко и 0,5 ч. л. ванильного экстракта и перемешать. Добавить чернику и выложить тесто в форму для выпечки. Поставить в нагретую до 190 °C духовку на 15 минут. Остудить и наломать на маленькие кусочки.
  2. Для мороженого взбить миксером сливки со сгущенным молоком и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Перелить в контейнер для заморозки. Поставить в морозилку на 1 час. Подмешать кусочки кобблера и замораживать 3 часа. Подавать в вафельных конусах.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*