Малиновое мороженое

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты
  • Малина – 900 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки (35 %) – 375 мл
  • Сливки (10 %) – 375 мл
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Инструкции
  1. Сливки с сахаром нагреть в кастрюле до кипения и растворения сахара. Желтки перемешать венчиком и порциями добавить в сливочную смесь. Вернуть кастрюльку на огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный экстракт и остудить.
  2. Малину размять в пюре и протереть через дуршлаг. Тщательно смешать малиновое пюре с кремом. Заморозить в мороженице или в контейнере.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*