Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Сливки (35 %) – 500 мл;
  • Сахар – 185 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 65 г;
  • Соль – 0,5 ч. л..

Инструкции

  1. С лимонов снять цедру и выжать сок. Вылить сок в кастрюльку, добавить цедру, всыпать 115 г сахара и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.
  2. Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно-масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить.
  3. Сливки, молоко, 70 г сахара и соль довести до кипения. Помешивая, дать сахару полностью раствориться. Остудить. Смешать молочную смесь с лимонной и заморозить в мороженице или контейнере. Подавать в хрустящей вафле.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*