Ежевичное мороженое с маком

Ежевичное мороженое с маком

Ежевичное мороженое с маком

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Ежевика – 200 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливки (35 %) – 375 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Инструкции

  1. Ежевику размять с сахаром. С лимона снять цедру и выдавить сок.
  2. Смешать миксером сливки, сгущенное молоко, мак, сок и цедру лимона, ванильный экстракт и соль.
  3. Вылить смесь в контейнер для заморозки, застеленный пищевой пленкой. По ложке добавить ежевичное пюре и аккуратно перемешать вилкой. Заморозить в контейнере.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*