Малиновое суфле в корзиночках

Малиновое суфле в корзиночках

Малиновое суфле в корзиночках

Время приготовления: 140 

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 50 г размягченного сливочного масла.

Для суфле:

  • 8 г желатина,
  • 25 мл холодной воды,
  • 200 мл сливок (20%),
  • 0,5 стакана малины,
  • 0,5 стакана сахара.

Для украшения:

  • 0,5 стакана малины,
  • мята.

Инструкции

  1. Размягченное сливочное масло посечь с мукой в крошку, добавить сахар и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт. Тонким стаканом или формочкой для печенья вырезать коржики. Формочки для кексов смазать предварительно размягченным сливочным маслом. С помощью лопатки выложить коржики в формочки, прижимая их ко дну и бокам формочек.
  3. Для суфле желатин залить водой на 30 минут, затем подогреть до растворения. Малину вместе с сахаром протереть через сито. Сливки взбить до мягких пиков, влить желатиновую массу, добавить малину, смешать венчиком. Наполнить корзиночки суфле и дать застыть в холодильнике.
  4. Переложить корзиночки на тарелку. Сверху на суфле выложить ягоды и украсить мятой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*