
Малиновое суфле в корзиночках

Малиновое суфле в корзиночках
Время приготовления: 140
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г муки,
- 50 г сахара,
- 50 г размягченного сливочного масла.
Для суфле:
- 8 г желатина,
- 25 мл холодной воды,
- 200 мл сливок (20%),
- 0,5 стакана малины,
- 0,5 стакана сахара.
Для украшения:
- 0,5 стакана малины,
- мята.
Инструкции
- Размягченное сливочное масло посечь с мукой в крошку, добавить сахар и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт. Тонким стаканом или формочкой для печенья вырезать коржики. Формочки для кексов смазать предварительно размягченным сливочным маслом. С помощью лопатки выложить коржики в формочки, прижимая их ко дну и бокам формочек.
- Для суфле желатин залить водой на 30 минут, затем подогреть до растворения. Малину вместе с сахаром протереть через сито. Сливки взбить до мягких пиков, влить желатиновую массу, добавить малину, смешать венчиком. Наполнить корзиночки суфле и дать застыть в холодильнике.
- Переложить корзиночки на тарелку. Сверху на суфле выложить ягоды и украсить мятой.
Оставить комментарий