Семифредо с абрикосами

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 4 веточки свежего тимьяна + 1 чайная ложка измельченных листьев
  • 1/2 чашки кураги
  • 1 стакан жирных холодных сливок
  • 2 ст.л. абрикосового варенья
  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1/4 стакана + 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Инструкции
  1. Подогреть молоко и веточки тимьяна в кастрюле на медленном огне. Когда по краям появятся пузырьки, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20 минут. Вынуть и выбросить тимьян.
  2. Залить курагу кипятком на 20 минут.
  3. Застелить полиэтиленовой пленкой форму для кекса 23 х 12 см. Края пленки должны свободно свисать по краям.
  4. Взбить холодные сливки до появления пиков и поставить в холодильник.
  5. Слить жидкость с кураги, положить ее в блендер и добавить абрикосовое варенье. Взбить в грубое пюре и отложить в сторону.
  6. Соорудить водяную баню. Положить в металлическую миску яичные желтки, 1/4 стакана сахара и настоянное молоко. Убедись, что дно миски не касается воды. Взбить желтки на средней скорости до пышной светлой массы. Это займет около 5 минут. Убрать миску из кастрюли, добавить абрикосовое пюре и рубленый тимьян. Отложить в сторону.
  7. Положить в чистую жаропрочную миску яичные белки, оставшийся стакан сахара и соль. Поставить на водяную баню и взбить на средней скорости в пышную блестящую пену. Это займет около 3 минут. Снять миску с кастрюли, добавить ваниль и взбить до появления пиков (примерно 2 минуты).
  8. Используя силиконовую лопаточку, аккуратно перемешать желтки и безе. Затем добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.
  9. Выложить массу в подготовленную форму, накрыть свободными концами пленки и накрыть крышкой. Поставить в морозильную камеру минимум на 6 часов.
  10. Достать семифредо из формы, снять пленку и разрезать на порционные куски толщиной около 2 см.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*