Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Большинство из нас при просмотре турецких сериалов при появлении на экране пахлавы хотели попробовать это лакомство. Сегодня его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.  Рецепт приготовления такого десерта прост, а результат очень аппетитный.

Турецкая пахлава

Время приготовления: 1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл (250 — в тесто, 250 — для сиропа);  
  • Мука — 3,5 ст.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.;
  • Масло сливочное — 400 г;
  • Орехи грецкие (или любые другие) очищенные — 400 г;
  • Сахар — 350 г (100 — для начинки, 250 — для сиропа);
  • Мёд — 2-3 ст. л.

Инструкции

  1. Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.
  2. Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте на час. Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.
  4. Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, Вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если Вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности. Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме ёмкости для выпекания. Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать.
  5. Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте её рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.
  6. Выложите ещё 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.
  7. Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом.
  8. Выложите ещё 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.
  9. Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.
  10. Последним листом теста покройте всё изделие, равномерно растянув и распределив его.
  11. Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.
  12. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.
  13. Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите ещё минуты 2-3.
  14. Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*