
Мороженое «Черничный коблер»

Мороженое «Черничный коблер»
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Сливки (35 %) – 200 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Черника – 300 г;
- Мука – 125 г;
- Сливочное масло – 65 г;
- Сахар – 50 г;
- Молоко – 50 мл;
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Инструкции
- Для коблера смешать просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и сахар. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и изрубить в блендере в крошку, влить молоко и 0,5 ч. л. ванильного экстракта и перемешать.
- Добавить чернику и выложить тесто в форму для выпечки. Поставить в нагретую до 190 °C духовку на 15 минут. Остудить и наломать на маленькие кусочки.
- Для мороженого взбить миксером сливки со сгущенным молоком и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Перелить в контейнер для заморозки. Поставить в морозилку на 1 час. Подмешать кусочки коблера и замораживать 3 часа. Подавать в вафельных конусах.
Оставить комментарий