
Ежевичное мороженое с маком

Ежевичное мороженое с маком
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Ежевика – 200 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливки (35 %) – 375 мл;
- Сгущенное молоко – 200 мл;
- Мак – 2 ст. л.;
- Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Инструкции
- Ежевику размять с сахаром. С лимона снять цедру и выдавить сок.
- Смешать миксером сливки, сгущенное молоко, мак, сок и цедру лимона, ванильный экстракт и соль.
- Вылить смесь в контейнер для заморозки, застеленный пищевой пленкой. По ложке добавить ежевичное пюре и аккуратно перемешать вилкой. Заморозить в контейнере.
Оставить комментарий