Черно-смородиновое мороженое

Черно-смородиновое мороженое
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Черно-смородиновое мороженое

Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахар – 130 г;
  • Сливки (35 %) – 500 мл;
  • Молоко – 500 мл;
  • Черная смородина – 150 г;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Инструкции

  1. Желтки взбить миксером со 100 г сахара. Сливки и молоко смешать и довести до кипения. Порциями ввести сливочную смесь в яичную, тщательно перемешать и варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня и остудить, поставив кастрюльку в миску с ледяной водой. Вмешать ванильный экстракт. Охладить ещё несколько часов в холодильнике и заморозить в мороженице.
  2. Смородину засыпать 30 г сахара, добавить 2 ст. л. воды и проварить. Протереть через сито. Можно также взять готовую консервированную протертую смородину.
  3. В контейнер выложить половину мороженого и ложкой равномерно распределить половину смородины. Сделать волнообразные узоры. Выложить вторую часть мороженого и снова повторить слой смородины. Отправить в морозильную камеру на 2–3 часа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*