
Мороженое

Мороженое
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
На 5–6 порций:
- Яйца — 3 шт.;
- Мягкий творог — 125 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Сухое молоко — 3 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Ваниль — 1 стручок;
- Какао — 1 ч. л.
Инструкции
- Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить 1 ст. ложку сахара. Продолжить взбивать до крепкой пены.
- Смешать желтки с молоком и оставшимся сахаром. Разрезать стручок ванили и добавить в смесь. Варить до загустения на медленном огне.
- Остудить смесь, добавить творог и сухое молоко, перемешать до однородности. Аккуратно соединить со взбитыми белками, чтобы они не опали. Добавить в половину смеси какао и перемешать. Выложить в формы и поставить в морозилку. Вынимать каждые полчаса и перемешивать, чтобы смесь не заледенела.
- Через 2–3 часа мороженое готово.
Оставить комментарий