Мороженое

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты
  • Потребуется (на 5–6 порций):
  • 3 яйца, 125 г мягкого творога,
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч.л. какао.
Инструкции
  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить 1 ст. ложку сахара. Продолжить взбивать до крепкой пены.
  2. Смешать желтки с молоком и оставшимся сахаром. Разрезать стручок ванили и добавить в смесь. Варить до загустения на медленном огне.
  3. Остудить смесь, добавить творог и сухое молоко, перемешать до однородности. Аккуратно соединить со взбитыми белками, чтобы они не опали. Добавить в половину смеси какао и перемешать. Выложить в формы и поставить в морозилку. Вынимать каждые полчаса и перемешивать, чтобы смесь не заледенела.
  4. Через 2–3 часа мороженое готово.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*