
Мороженое с розой

Мороженое с розой
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (35 %) – 500 мл;
- Яичные желтки – 4 шт.;
- Сахар – 300 г;
- Розовые лепестки – 1,5 ст.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- Розовая вода – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щеп.
Инструкции
- Молоко, сливки, 150 г сахара и розовые лепестки поместить в кастрюльку. Нагреть на небольшом огне почти до кипения, накрыть крышкой и настаивать 1 час.
- Растереть яичные желтки с крахмалом, щепоткой соли и 150 г сахара добела.
- Процедить молочную смесь, хорошо отжав лепестки. Нагреть и смешать с яичной смесью. Поставить кастрюльку на минимальный огонь и, постоянно помешивая варить до загустения.
- Снять с огня, остудить, подмешать розовую воду и заморозить в мороженице.
Оставить комментарий