Мороженое с розой

Мороженое с розой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мороженое с розой

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (35 %) – 500 мл;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Розовые лепестки – 1,5 ст.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • Розовая вода – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щеп.

Инструкции

  1. Молоко, сливки, 150 г сахара и розовые лепестки поместить в кастрюльку. Нагреть на небольшом огне почти до кипения, накрыть крышкой и настаивать 1 час.
  2. Растереть яичные желтки с крахмалом, щепоткой соли и 150 г сахара добела.
  3. Процедить молочную смесь, хорошо отжав лепестки. Нагреть и смешать с яичной смесью. Поставить кастрюльку на минимальный огонь и, постоянно помешивая варить до загустения.
  4. Снять с огня, остудить, подмешать розовую воду и заморозить в мороженице.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*