
Мороженое с кукурузными хлопьями

Мороженое с кукурузными хлопьями
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья неглазированные – 5 ч. по 250 мл;
- Молоко – 625 мл;
- Сливки (35 %) – 375 мл;
- Сахар – 300 г;
- Коричневый сахар – 150 г;
- Яичные желтки – 4 шт.;
- Вода – 65 мл;
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щеп.
Инструкции
- Духовку предварительно нагреть до 150 °C. Застелить противень пергаментом, высыпать на него хлопья и поставить в духовку на 15 минут, они должны стать золотистыми и хрустящими.
- Отмерить 3 чашки хлопьев и залить их молоком. Оставить на 20 минут. Процедить молоко через сито и хорошо отжать хлопья.
- В кастрюльку вылить настоявшееся молоко, сливки, всыпать коричневый сахар и соль и прогреть до кипения. В миске взбить желтки и тонкой струйкой влить в них горячую молочную смесь.
- Перелить смесь в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, вмешать ванильный экстракт и остудить. Заморозить в мороженице или в контейнере.
- Для посыпки приготовить хрустящие кукурузные хлопья. Всыпать в кастрюльку сахар и налить воду. Варить сироп, помешивая, до золотистого цвета. Как только цвет появится, равномерно полить сиропом оставшиеся на противне хлопья. Когда хлопья застынут, разбить их на кусочки скалкой.
Оставить комментарий