
Медовое мороженое с лавандой

Медовое мороженое с лавандой
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Сливки (35 %) – 300 мл;
- Яичные желтки – 6 шт.;
- Мёд – 3 ст. л.;
- Сухие или свежие цветки лаванды – 2 ст. л.
Инструкции
- Мёд немного нагреть в микроволновке и положить в него цветки лаванды.
- Яичные желтки хорошо взбить миксером.
- Сливки нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в желтки. Добавить мёд с лавандой, вернуть смесь на огонь и варить, постоянно помешивая на очень маленьком огне до загустения 10–15 минут.
- Загустевшую смесь перелить в миску, установить её в посуду со льдом и взбивать до охлаждения. Предварительно смесь можно процедить, чтобы удалить цветки лаванды.
- Перелить смесь в контейнер для замораживания и поместить в морозильную камеру на 8 часов.
Оставить комментарий