Медовое мороженое с лавандой

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • Сливки (35 %) – 300 мл
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сухие или свежие цветки лаванды – 2 ст. л.
Инстукции
  1. Мед немного нагреть в микроволновке и положить в него цветки лаванды.
  2. Яичные желтки хорошо взбить миксером.
  3. Сливки нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в желтки. Добавить мед с лавандой, вернуть смесь на огонь и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения, 10–15 минут.
  4. Загустевшую смесь перелить в миску, установить ее в посуду со льдом и взбивать до охлаждения. Предварительно смесь можно процедить, чтобы удалить цветки лаванды.
  5. Перелить смесь в контейнер для замораживания и поместить в морозильную камеру на 8 часов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*