
Матонелло

Матонелло
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Яичные белки – 2 шт.;
- Сахар – 140 г;
- Вода – 90 мл;
- Сливки (33 %) – 360 мл;
- Кедровые орехи – 60 г;
- Горький шоколад – 100 г.
Инструкции
- В кастрюльку вылить воду и всыпать сахар. Сварить сироп. Если есть кондитерский термометр, то довести сироп до температуры 120 °C, если нет, то до крупных пузырей.
- Параллельно взбить стационарным миксером белки до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп и продолжать взбивать до глянцевой пышной массы. Белки должны остыть.
- В другой миске взбить 300 мл сливок до твердых пиков. Аккуратно лопаткой смешать белки, сливки и кедровые орехи. Квадратную форму выстелить пищевой пленкой и выложить взбитую массу. Заморозить.
- Для соуса наломать шоколад кусочками и залить 60 мл кипящих сливок. Перемешать, остудить и подать с матонелло.
Оставить комментарий