Матонелло

Время приготовления:60 мин

Ингредиенты
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Вода – 90 мл
  • Сливки (33 %) – 360 мл
  • Кедровые орехи – 60 г
  • Горький шоколад – 100 г
Инструкции
  1. В кастрюльку вылить воду и всыпать сахар. Сварить сироп. Если есть кондитерский термометр, то довести сироп до температуры 120 °C, если нет, то до крупных пузырей.
  2. Параллельно взбить стационарным миксером белки до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп и продолжать взбивать до глянцевой пышной массы. Белки должны остыть.
  3. В другой миске взбить 300 мл сливок до твердых пиков. Аккуратно лопаткой смешать белки, сливки и кедровые орехи. Квадратную форму выстелить пищевой пленкой и выложить взбитую массу. Заморозить.
  4. Для соуса наломать шоколад кусочками и залить 60 мл кипящих сливок. Перемешать, остудить и подать с матонелло.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*