
Мороженое из печеных персиков

Мороженое из печеных персиков
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты
- Персики – 500 г;
- Мед – 2 ст. л.;
- Сок 0,5 лимона;
- Сливки (35 %) – 500 мл;
- Яичные желтки – 6 шт.;
- Сахар – 100 г.
Инструкции
- Разделить персики пополам, положить в миску, добавить мёд и лимонный сок и хорошо перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь 25–30 минут при температуре 190 °C. Остудить и мелко нарезать.
- Нагреть сливки до кипения. Желтки взбить с сахаром, влить тонкой струйкой сливки. Перемешать и перелить в кастрюльку. Варить до загустения, постоянно помешивая.
- Охладить крем и перелить в мороженицу. По ложке добавить персики вместе с соком, перемешать и заморозить.
Оставить комментарий