
Лимонное мороженое

Лимонное мороженое
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл;
- Сливки (35 %) – 500 мл;
- Сахар – 185 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимон – 2 шт.;
- Сливочное масло – 65 г;
- Соль – 0,5 ч. л.
Инструкции
- С лимонов снять цедру и выжать сок. Вылить сок в кастрюльку, добавить цедру, всыпать 115 г сахара и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.
- Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно-масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить.
- Сливки, молоко, 70 г сахара и соль довести до кипения. Помешивая, дать сахару полностью раствориться. Остудить. Смешать молочную смесь с лимонной и заморозить в мороженице или контейнере. Подавать в хрустящей вафле.
Оставить комментарий