Сливочный шоколадный крем со сгущенкой

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты

  • охлажденные сливки 35% жирности (можно также 33%) — 500-550 миллилитров;
  • молоко цельное сгущенное — 200-220 грамм;
  • какао-порошок темный — сорок грамм.

Инструкции

  1. До того как начинать готовить крем, нужно отправить в холодильник 500-550 миллилитров свежих жирных сливок. В холодильнике они должны хорошенько охладиться, так как вводить их нужно только такими.
  2. Сперва сгущенное молоко (самое обычное цельное) выливаем в чашу или ту емкость, в которой будем взбивать. Затем добавляем какао. Если весов у вас нет, воспользуйтесь столовой ложкой. В одной столовой ложки без горки — 10 грамм какао. Отмеривайте необходимое количество и высыпайте. Если любите насыщенный шоколадный вкус крема — добавьте на одну ложку больше. Взбивать это нужно около одной минуты на средней скорости.
  3. Спустя минуту начинаем вливать тоненькой струйкой холодные сливки. Вливаем и не перестаем взбивать. Сперва скорость у вас остается такая же средняя, но спустя несколько секунд увеличивайте ее до максимальной. Взбивать нужно пару минут. Вы должны увидеть, как начинает образовываться густой и вязкий сливочно-шоколадный крем. Он имеет приятный аромат сгущенного молока и какао и выглядит необыкновенно аппетитно.
  4. Затем переносим готовый крем в емкость. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*