
Шоколадный ганаш

Все любят торты, а ещё больше аппетитный крем, которым торт перемазан. Придумано много рецептов приготовления кремов для торта: шоколадные, сливочные, масляные. Всех и не перечесть. Некоторые даже едят кремы как обычный десерт. Сегодня мы приготовим такое, можно сказать, блюдо, как шоколадный ганаш, который возможно использовать в качестве крема для тортов.
Шоколадный ганаш
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Сливки (33 %) – 50 мл;
- Шоколад горький – 100 г;
- Масло сливочное – 10–15 г.
Инструкции
- Приготовляется ганаш на редкость легко. Требуется растворить шоколадную плитку, перемешать со сливками, пождать, пока состав охладится и дополнить смесь сливочным маслом. Растворить шоколадку возможно на «водяной бане», полив его вскипевшими сливками. Второй метод – наломать шоколадку кусочками, влить сливки и подогреть в микроволновке.
- Главное не перегреть шоколад, иначе он свернется. Смесь перемешать до однородного состояния, дать немножко остынуть и прибавить туда сливочное масло. Опять разболтать все и перекинуть смесь в кондитерский пакет.
- Пакет закрутить (или перевязать резинкой) и спрятать в холодильник на 3–4 часа, но предпочтительнее на ночь. За час до украшения вынуть ганаш с холодильника, для того чтобы он принял комнатную температуру (таким образом шоколадный ганаш ещё не в жидком состоянии, однако способен отлично сохранять форму).
Оставить комментарий