Конфеты из шоколадного бисквита

Конфеты из шоколадного бисквита
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Конфеты из шоколадного бисквита

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Шоколадные бисквиты — 200 г;
  • Вишнёвый сироп — 2 ст. л.;
  • Тёмный шоколад — 150 г;
  • Белый шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Кондитерские украшения — по вкусу.

Инструкции

  1. Бисквит измельчите в блендере в мелкую крошку- чем мельче, тем вкуснее будут конфеты.
  2. Растопить тёмный шоколад, добавить к нему 1 ст. ложку сливок, хорошо перемешать и дать массе немного остыть.
  3. В бисквитную крошку добавить сироп и растопленный шоколад, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пластичная масса.
  4. Когда масса достаточно остынет, чтобы можно было брать её в руки, разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики. Закрепить каждый шарик на палочке.
  5. Теперь растопить белый шоколад, добавив к нему оставшиеся сливки и сливочное масло, хорошо перемешать. Дайте массе немного постоять, чтобы она начала остывать и густеть.
  6. Держа конфеты за палочки, обмакнуть их в шоколад и вертикально закрепить (в половинке яблока или апельсина). Украсить кондитерскими посыпками и убрать конфетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 3
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*