Медовые ириски

Медовые ириски

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • Сахар — 300 г.
  • Мед — 120 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сливки (жирность 33%) — 250 мл.

Инструкции

  1. В емкости смешать мед и сахар. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения. После кипения довести до янтарного цвета (примерно 8-10 минут).
  2. Тем временем нагреть сливки, но не кипятить. Когда сахарно-медовая смесь загустеет, выложить в нее масло, порциями, и залить горячими сливками. Варить до начала загустения.
  3. Противень выстелить бумагой для выпекания, которую смазать растительным маслом. Вылить смесь в противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить так до состояния твердости. Затем выложить готовый корж на блюдо, нарезать на необходимые формы и оставить ириски остывать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*