Грушевый десерт

Грушевый десерт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Грушевый десерт

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Твердые груши — 4 шт.;
  • Портвейн — 0,5 л;
  • Горький шоколад — 50 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Кедровые орехи — 40 г;
  • Сок одного лимона;
  • Корица — 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Инструкции

  1. Груши промыть и обсушить.
  2. Добавить сахар, корицу и лимонный сок в портвейн и залить груши.
  3. На среднем огне довести груши в сиропе до кипения, 5–7 мин проварить.
  4. Достать груши из сиропа и дать остыть. Срезать верхушку с «хвостиком» и вынуть ложечкой сердцевину с семечками стараясь не прорезать грушу насквозь.
  5. Натереть на терке горький шоколад, смешать со сметаной и кедровыми орешками, добавить немного пряного сиропа, в котором варились груши.
  6. Нафаршировать остывшие груши, поставить их на десертные тарелки, закрыть верхушками и посыпать сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*