
Десерт из крекеров с шоколадом

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Крекеры соленые — 40 штук
- Сливочное масло — 240 грамм
- Коричневый сахар — 1 стакан
- Шоколад — 360 грамм
- Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Инструкции
- Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.
- Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут. Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.
- Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах. Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки. Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.
- Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад. Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.
- Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.
- Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.
Оставить комментарий