Десерт из крекеров с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Крекеры соленые  — 40 штук
  • Сливочное масло  — 240 грамм
  • Коричневый сахар  — 1 стакан
  • Шоколад  — 360 грамм
  • Кокосовая стружка  — 0,5 стакана

Инструкции

  1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.
  2. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут. Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.
  3. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах. Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки. Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.
  4. Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад. Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.
  5.  Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.
  6.  Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*