
«Павлова» по-хайгарденски (Игра престолов)
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Яичный белок — 7 шт.;
- Белый мелкий сахар — 400 г;
- Соль — 1 щеп.;
- Ванильный стручок — 1 шт.;
- Сливки 35%-ные — 200 мл;
- Натуральный йогурт — 200 г;
- Персики — 4 шт.;
- Лепестки роз — по вкусу.
Инструкции
- Взбить шесть белков и триста граммов сахара со щепоткой соли до твёрдых пиков.
- Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
- Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
- Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
- Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
- Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий