Самый вкусный, насыщенный грибной суп

Самый вкусный, насыщенный грибной суп
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самый вкусный, насыщенный грибной суп

Рецепт от пользователя — Alex

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) — 350 г;
  • Картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Большая морковка — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Семена укропа — 1 ч. л.;
  • Веточка тимьяна или сухой — 1/2 ч. л.;
  • Свежий укроп — 3-4 вет.;
  • Чёрный перец горошком — 6-8 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3-5 шт.;
  • Кубик овощного (куриного) бульона — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Растительное масло (оливковое или рапсовое) — 6-7 ст. л.;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Инструкции

  1. Нарезать овощи и зелень, разложив в разные миски: картофель не крупной соломкой или кубиками; грибы-тонкими ломтиками; 1/3 морковки кружочками (отложить), остальную на крупной тёрке; стебель сельдерея небольшими слайсами (1/3 отложить); лук полукольцами; зубчики чеснока тонкими слайсами или мелкими кусочками (разделить на 3 части); укроп мелко
    порубить(стебли отдельно); оборвать листочки тимьяна от стеблей.
  2. Обжарить шампиньоны с зубчиком рубленного чеснока, ложкой рубленных стволиков укропа, тимьяном, и 3-4-мя ст. ложками растительного масла до румянца.
  3. Обжарить мирпуа (лук + 2/3 сельдерея + тёртую морковь + 1 зубчик рубл. чеснока) до золотистого цвета с 3-4 ст. ложками растительного масла.
  4. Залить 2-мя литрами холодной воды нарезанный картофель, 1/3 морковки кружочками, 1/3 стебля нарезанного сельдерея, нарезанный зубчик чеснока, остаток нашинкованных стеблей укропа, 2 лавровых листа. 1 ч. л. семян укропа, чёрный и душистый перец. Довести до слабого кипения.
  5. Добавить в кипящий суп кубик овощного или мясного бульона, проварить 10 минут.
  6. В кипящий суп доложить, вместе с остатками растительного масла, предварительно обжаренные грибы и мирпуа. Довести до-вкуса: сахар (обычно до! 1 ч.л. — не переложить!), соль (можно и порошковый солёный бульон вместо соли). Добавить в кипящий суп 1 ст.л сливочного масла. Если суп, на Ваш взгляд, получился очень густой — разбавьте его горячим овощным бульоном. (Если нравится кислинка — добавьте несколько капель лимонного
    сока. Но не рекомендую, т.к. в овощах достаточно кислоты. Очень важен баланс солёное-сладкое-кислое).
  7. Перемешать.
  8. Варить при слабом кипении около 15 минут. Дать постоять 15 минут.
  9. При подаче положить в тарелку с супом ложку сметаны и посыпать свежим рубленным укропом и свежемолотым чёрным перцем. Незабываемый вкус!
  10. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*