
Битое стекло с крекером

Битое стекло с крекером
Время приготовления: 45
Ингредиенты
- Сметана 25% жирности — 500-600 г;
- Желатин — 30 г;
- Желе разных цветов — 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 г);
- Крекер маковый или ванильный — 350-500 г;
- Сахар — по вкусу (150 г).
Инструкции
- Желатин залить теплой водой, оставить набухать. Желе приготовить по рецепту указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. Пачки по 90 грамм нужно было развести в 400 мл воды, или использовать 280-300 миллилитров. Разлить по глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.
- Сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится, добавить растворенный желатин, перемешать.
- Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
- Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
- Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, опустите форму на несколько секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник. После этого нарежьте на порции и подавайте.
Автор: Виктория
Оставить комментарий