Битое стекло с крекером

Битое стекло с крекером

Битое стекло с крекером

Время приготовления: 45 

Ингредиенты

  • Сметана 25% жирности 500-600 гр;
  • Желатин 30 гр;
  • Желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 гр);
  • Крекер маковый или ванильный 350-500 гр;
  • Сахар по вкусу (150 гр).

Инструкции

  1. Желатин залить теплой водой, оставить набухать. Желе приготовить по рецепту указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. Пачки по 90 грамм нужно было развести в 400 мл воды, или использовать 280-300 миллилитров. Разлить по глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.
  2. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится, добавить растворенный желатин, перемешать.
  3. Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, опустите форму на несколько секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник. После этого нарежьте на порции и подавайте.

Автор: Виктория

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*