
Ароматное бананово-сливочное мороженое за 10 минут

Ароматное бананово-сливочное мороженое за 10 минут
Рецепт от пользователя — Alex
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Очень спелый банан — 1 шт.;
- 30% сливки (холодные) — 200 г;
- Ваниль или натуральный ароматизатор «Ваниль Бурбон» — 1 шт.;
- Бобы тонка — по вкусу;
- Мёд — 1 ст. л.;
- Варёное сгущенное молоко — 1 ст. л.;
- Соль — 1 щеп.;
- Сахарная пудра — 1 ч. л. с верхом.
Инструкции
- Взбить в блендере очищенный банан с добавлением мёда, сгущённого молока, ванили, соли и добавить щепотку (осторожно! не переборщить — очень сильный миндально-ванильный аромат) очень мелко натёртого на тонкой тёрке 2-3 мм боба тонка (можно заменить 1/4 пакетика сахара с ароматом бобов тонка). Всё тщательно перемешать и взбить до состояния текущего пюре.
- Сильно охлаждённые сливки с сахарной пудрой взбить венчиком или миксером до состояния острых пиков ( не переусердствуйте — сильно взбитые сливки могут мгновенно опасть!).
- В миску со взбитыми сливками влить банановое пюре и всё быстро, тщательно перемешать, не давая сливкам опасть.
- Переложить полученную смесь в заранее приготовленные формочки.
- Поместить формочки в морозильную камеру при -20°, на 30-40 минут до полного замерзания (чтобы не образовались ледяные кристаллы, каждые 20 минут перемешивайте смесь).
- Наслаждайтесь умеренно сладким мороженым с пряным, экзотическим бананово-сливочным вкусом.
Оставить комментарий