Белые грибы в сметане по-гуцульски

Белые грибы в сметане по-гуцульски

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты

  • грибы белые 700 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика (по желанию);
  • сметана (или сливки) 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек.

Инструкции

  1. Грибы хорошо промыть, поместить в миску с подсоленной водой и оставить на 30 минут. Достать грибы из воды, нарезать на кусочки и опустить в кипяток на 15 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить к луку белые грибы, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут на среднем огне. К почти готовим грибам добавить сметану (или сливки), перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко нарезать, добавить на сковороду к грибам, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать любым с любым гарниром.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*