Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями

Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями

Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г;
  • Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Молоко — 2/3 ст.;
  • Груши — 200 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло и манная крупа — для обсыпки формы.

Инструкции

  1. Предварительно подготовьте форму для запекания. Её необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вместо сливочного можно использовать растительное масло. Манку можно заменить мукой. Поставьте форму в холодильник, она должна охладиться. Духовку заранее включите, чтобы разогреть её до 180 градусов.
  2. Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками. При покупке выбирайте сладкие плоды. Но они не должны быть сочными, так как могут растечься и потечь в процессе запекания.
  3. Всыпьте творог в миску и к нему добавьте сметану. Вымешайте все в однородную массу.
  4. В творожно-сметанную смесь разбейте яйцо и добавьте молоко. Все ещё раз перемешайте. Взбивайте венчиком или миксером на слабых оборотах.
  5. Добавьте овсяные хлопья и смешайте, чтобы не осталось комочков. Чтобы хлопья настоялись, их необходимо оставить на 5-10 минут. За это время овсянка впитает жидкость и набухнет.
  6. Следующим этапом – добавление груши. Высыпьте кусочки и тщательно перемешайте.
  7. Выложите смесь в заранее подготовленную форму.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания можно сократить или увеличить минут на пять. Точное время устанавливайте, исходя из характеристик духовки.
  9. Достаньте запеканку, дайте ей остыть и переложите на блюдо.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*