Манная каша простая

Манная каша
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Манная каша простая

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Молоко  — 500 мл;
  • Сахар  — 20 г;
  • Манная крупа  — 60 г;
  • Соль  — 1/4 ч. л.

Инструкции

  1. В среднюю кастрюлю налить молоко и нагреть на среднем огне. На один стакан молока (одна порция каши) нужно взять три полных чайных ложки манки и одну полную чайную ложку сахара.
  2. Добавить соль и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Это уменьшит риск образования комочков в каше.
  3. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая.
  4. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
  5. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут. 
  6. Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*