Пюре из тыквы

Пюре из тыквы
Homemade pumpkin puree in a bowl; Shutterstock ID 518942716; Job (TFH, TOH, RD, BNB, CWM, CM): TOH
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Пюре из тыквы

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Тыква  — 500 г;
  • Вода  — 2 ст.

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для детского пюре желательно отдать предпочтение небольшим плодам тыквы, весом до 3-5 кг, поскольку они более сочные и обладают приятным сладковатым вкусом.
  2. При помощи столовой ложки извлеките у тыквы семена. Нарежьте мякоть тыквы кусочками и сложите в небольшую кастрюльку.
  3. Залейте водой, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Варите тыкву после закипания на небольшом огне до мягкости.
  4. Откиньте готовую тыкву на сито (сок не выливайте, он понадобится чуть позже). После того, как стечет жидкость, переложите тыкву в глубокую миску.
  5. При помощи погружного блендера превратите тыкву в пюре. Если блендера нет, перетерите мякоть через сито. Теперь частями добавьте воду, которая осталась от варки, регулируя нужную густоту пюре.
  6. Прокипятите баночки и крышки и разложите готовое пюре. Таким образом можно запастись таким пюре впрок, используя морозилку или использовать сразу после приготовления. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*