Картофельное пюре

Картофельное пюре
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Картофельное пюре

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Молоко цельне — 200 г;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Очистите клубни картофеля и помойте. Опустите их в кастрюлю и залейте холодной водой. В конце посолите, варите ещё несколько минут и слейте всю жидкость. Для приготовления вкусного пюре обязательно слить всю воду.
  2. Растолките сваренные клубни до однородной массы. Это один из важных этапов приготовления пюре, так как от качества будет зависеть вкус блюда. Тщательно растолките все комочки. Здесь важный момент: если останется хоть немного воды, комочки все равно испортят блюдо. После того, как пюре полностью однородное, введите размягченное сливочное масло.
  3. Масло следует добавлять небольшими порциями. Толочь массу следует до такого состояния, пока картофель не будет отлипать от стенок кастрюли, образуя единую массу.
  4. Нагрейте молоко до состояния кипения и добавляйте понемногу в картофельную массу. Продолжайте перемешивать. Важно вливать теплое молоко, иначе пюре приобретет серый цвет.
  5. Когда пюре станет мягким и однородным, оно готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*